Adatte ad ogni evenienza, le torte salate sono sempre veloci e semplici da fare..Oggi propongo una torta salata spinaci e prosciutto, con mozzarella!
Ingredienti:
- 600 gr spinaci
- 100 gr prosciutto cotto a dadini
- 1 mozzarella grande
- 1 rotolo pasta sfoglia
In una padella fate cuocere gli spinaci per circa una ventina di minuti, tenendo il coperchio. Aggiungete un pò di sale e fate poi finire la cottura senza coperchio, in modo da far asciugare l’acqua che avranno rilasciato. Aggiungete intanto i dadini di prosciutto cotto e continuate a fare asciugare (1). Togliete la padella dal gas e aggiungete agli spinaci la mozzarella tagliata a dadini e date una rapida mescolata (2). Lo scopo non è farla sciogliere, io la aggiungo in padella per riuscire a mescolarla bene agli spinaci e al prosciutto, ma dovrà sciogliersi in forno..se la aggiungessi in superficie non si amalgamerebbe a tutto il resto:) Versate ora tutto il contenuto della padella in una teglia rivestita di carta forno e pasta sfoglia (3), richiudete i lembi, aggiungete in superficie un pò del formaggio che più vi piace e infornate per mezz’oretta a 180°.
Ecco sfornata una gustosa torta salata spinaci e prosciutto, con mozzarella filante!