Torta salata spinaci e prosciutto

Adatte ad ogni evenienza, le torte salate sono sempre veloci e semplici da fare..Oggi propongo una torta salata spinaci e prosciutto, con mozzarella!

Ingredienti:

  • 600 gr spinaci
  • 100 gr prosciutto cotto a dadini
  • 1 mozzarella grande
  • 1 rotolo pasta sfoglia

In una padella fate cuocere gli spinaci per circa una ventina di minuti, tenendo il coperchio. Aggiungete un pò di sale e fate poi finire la cottura senza coperchio, in modo da far asciugare l’acqua che avranno rilasciato. Aggiungete intanto i dadini di prosciutto cotto e continuate a fare asciugare (1). Togliete la padella dal gas e aggiungete agli spinaci la mozzarella tagliata a dadini e date una rapida mescolata (2). Lo scopo non è farla sciogliere, io la aggiungo in padella per riuscire a mescolarla bene agli spinaci e al prosciutto, ma dovrà sciogliersi in forno..se la aggiungessi in superficie non si amalgamerebbe a tutto il resto:) Versate ora tutto il contenuto della padella in una teglia rivestita di carta forno e pasta sfoglia (3), richiudete i lembi, aggiungete in superficie un pò del formaggio che più vi piace e infornate per mezz’oretta a 180°.

torta salata spinaci e prosciutto_1

Ecco sfornata una gustosa torta salata spinaci e prosciutto, con mozzarella filante!

Torta salata spinaci e prosciutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.