Oggi ho preparato una torta salata spinaci e philadelphia, con l’aggiunta di prosciutto cotto…Ebbene sì, in questo periodo mi sto dando alle torte salate, sperimentando nuovi abbinamenti con gli ingredienti! 🙂
Ingredienti:
- 600 gr spinaci
- 200 gr philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 100 gr prosciutto cotto
- 1 rotolo pasta sfoglia
- acqua q.b.
In una padella fate cuocere gli spinaci circa 15 minuti, insaporite con un pò di sale, e se vi piace anche con del pepe. Se li usate freschi, dopo la cottura si ridurranno di un bel pò, quindi chi è alle prime armi non abbia timore vedendo una padella stracolma prima di accendere i fornelli! 🙂 In alternativa potete comunque usare quelli in foglia surgelati, mettendoli sempre in padella per un quarto d’ora circa.. A termine cottura lasciate asciugare dall’acqua togliendo l’eventuale coperchio (1)..meglio evitare che siano troppo bagnati per non andare a rendere molle la pasta sfoglia. In una ciotola intanto mescolate il philadelphia (o il formaggio spalmabile che preferite) e rendetelo morbido aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua fino a farlo diventare una crema (2). Stendete ora la pasta sfoglia con la sua carta forno in una tortiera, e iniziate a comporre gli strati della torta: come prima cosa stendete le fette di prosciutto cotto, copritele con gli spinaci e infine con la crema di philadelphia. Ripiegate i lembi della pasta (3) ed infornate per circa mezz’ora, finchè la pasta sarĂ bella dorata, a 180°.
Questa torta salata spinaci e philadelphia, come un pò tutte le torte salate, è un ottimo piatto-jolly 🙂 Buon appetito!