Torniamo ad un piatto salato, dopo esserci cimentati nei dolci estivi! Quello che vi propongo oggi è il mio cavallo di battaglia dei primi piatti estivi, una pasta pomodori e philadelphia, con olive. Il bello di questa ricetta è che, a seconda dei vostri gusti, le dosi di ingredienti cambiano, quindi qui vi darò solo delle quantità indicative..
Per 4 persone:
- 320 gr pasta corta
- 1 pomodoro grande, non troppo maturo
- 20 olive
- 160 gr philadelphia classico
Portate a bollore una pentola d’acqua salata, e tuffateci la pasta (io preferisco sempre la pasta corta, e in questo caso ho usato i fusilli). Nel frattempo lavate il pomodoro, togliete le parti verdi e tagliatelo a pezzetti molto piccoli; metteteli in una ciotolina. Prendete le olive, scolatele e tagliate anch’esse a pezzetti piccoli. Unitele al pomodoro, aggiungete un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e date una mescolata. Mettete poi il philadelphia in un piatto fondo e fatelo ammorbidire mescolandolo con uno o due cucchiai d’acqua di cottura della pasta, fino a farlo diventare una crema. Una volta cotta la pasta, scolatela e rimettetela in pentola aggiungendo la crema di philadelphia..aggiungete tre quarti della vostra ciotolina con pomodori e olive ed amalgamate bene il tutto. Una volta impiattata la pasta, aggiungete in cima i restanti pomodori e olive tenuti da parte, che daranno più freschezza al piatto. La pasta pomodori e philadelphia me la sono inventata ormai già qualche estate fa, e appena arriva la bella stagione, sono contenta di riproporla a tavola..è un primo veloce, facile e fresco! Buon appetito!