Dopo un pochino di assenza dei lievitati dal blog, eccoci ad un nuovo post salato: la focaccia con mozzarella e prezzemolo è una soluzione perfetta per variare il classico pane, si prepara in un baleno grazie all’utilizzo del lievito istantaneo, quindi non ci sono tempi lunghi di attesa.
Ingredienti:
- 125 gr mozzarella
- 2 cucchiaini prezzemolo tritato
- 400 gr farina
- 1 bustina lievito istantaneo
- 1 cucchiaino zucchero
- 4 cucchiai olio evo
- sale
- 250 ml acqua
Iniziate tagliando a dadini molto piccoli la mozzarella: dovendo far parte dell’impasto, più i pezzetti saranno piccoli, meglio si amalgamerà a tutti gli altri ingredienti, sciogliendosi poi più in fretta durante la cottura.
In una ciotola unite la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale: a questi unite anche la mozzarella ed il prezzemolo. Come ultimo ingrediente aggiungete l’olio d’oliva, ed iniziate ad amalgamare il tutto, distribuendo per bene i dadini di mozzarella.
E’ il momento di aggiungere l’acqua, impastando con le mani: otterrete un impasto grossolano.
Rovesciatelo in una teglia unta con un filo d’olio d’oliva e livellate la focaccia con le mani.
Infornate a 200° e fate cuocere per circa 20/30 minuti, finché la superficie non sarà dorata.. a questo punto sfornate e lasciate ben raffreddare.
L’aspetto dovrà essere molto rustico, dovuto proprio al fatto di non aver lavorato troppo l’impasto.
La focaccia con mozzarella e prezzemolo è adatta ad accompagnare ogni tipo di salume ed il suo gusto delicato ben si presta a sostituire il pane. Farcita con del formaggio fresco e delle verdure grigliate è ottima per un pranzo veloce ma ricco di nutrienti.