Una torta con banane, facile e veloce da preparare, diversa dai soliti dolci.. Una ricetta in cui non si usano uova e burro, caratterizzata da un leggero profumo di cocco! Pronti??
Ingredienti:
- 300 gr farina
- 1 bustina di lievito
- 150 gr zucchero di canna (o normale)
- 4 banane
- 50 ml olio evo
- 100 ml acqua
- aroma di limone
- 1 pizzico di sale
- farina di cocco q.b.
In una terrina setacciate farina, lievito e aggiungete il sale (1). In un’altra schiacciate le banane e create una crema unendo l’olio e l’acqua (2). Unite ora lo zucchero (3) e l’aroma di limone. Per una migliore riuscita di questa cremina potete usare il frullatore, io non lo avevo, dunque ho fatto tutto a mano (così restano anche alcuni pezzetti di banana)..
A questa parte fluida unite ora le polveri preparate in precedenza (4), mescolando con cura fino ad ottenere uno composto sodo (5). Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno e versate l’impasto. La nostra torta con banane è ottima già così ma se volete un tocco in più, prima di infornarla spolveratela con una manciata di farina di cocco e con un po’ di zucchero di canna (6).
Infornate a 180° per 30 minuti.. Enjoy!! 🙂