Elen@’s Salatini per Aperitivo

Elen@'s Salatini per Aperitivo
Elen@’s Salatini per Aperitivo

Elen@’s Salatini per Aperitivo

Ingredienti:
Pasta Brisée q.b.;
semi di cumino,semi di finocchio;semi di papavero;semi di sesamo;
chiara d’uovo.

Procedimento:

Quando realizzate preparazioni che prevedano l’utilizzo di pasta Brisée (gr.200 di farina,gr.100 di burro,un pizzico di sale e acqua fredda q.b.)e vi accorgete di averne in eccedenza,siatene ben felici.Formate una pallina con l’impasto avanzato,avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela nel freezer.Per non sbagliarmi con altre preparazioni che seguono la stessa sorte ,personalmente ho l’abitudine di scrivere su un foglietto di cosa si tratta e lo metto all’interno dell’involucro.
Verrà il momento in cui sarete riconoscenti a voi stessi per aver preso l’abitudine a congelare gli avanzi di pasta,per esempio in occasione di un aperitivo.Farete cos1:per prima cosa tirate fuori dal freezer la vostra Brisée avanzata,liberatela dalla pellicola e aspettate che scongeli;non ci vorrà molto.Intanto accendete il forno a 190° circa,preparate una vaschetta in alluminio foderata con carta forno;sbattete la chiara con la forchetta;preparate i semi.Quando la pasta Brisèe vi sembrerà lavorabile non attendete oltre,se si ammorbidisce troppo é difficile da gestire.Posizionate la vostra pallina di pasta su un piano di lavoro infarinato e iniziate a stenderla con il matterello infarinato.Stendete la pasta fino allo spessore di un millimetro o poco più,infarinando il piano di lavoro quando tenderà ad attaccarvisi.Suddividete la pasta in triangoli o quadratini,spennellateli con la chiara sbattuta e distribuitevi sopra i semi,cercando di suddividere ciascun sapore in un egual numero di salatini.Infornate per una decina di minuti,o fino a quando si siano leggermente dorati ai bordi.Sfornateli e disponeteli su vassoietti o in ciotoline,posizionateli dove gli ospiti possano servirsene o direttamente nei piattini individuali (in questo caso almeno un salatino per gusto).Offrite del succo di pomodoro condito con sale,pepe e limone,e qualche aperitivo alcoolico a bassa gradazione.