Ricette con ASPARAGI

ASPARAGI mon amour: sta arrivando la stagione ideale per chi ama questo ortaggio!! C’è chi li compra dal fruttivendolo, al supermercato, al mercatino bio a km 0, chi ha la fortuna di poterli coltivare nel proprio orto oppure chi va alla ricerca di quelli selvatici!

ASPARAGI

Ma perchè piacciono tanto gli asparagi? Prima di tutto sono un ortaggio dal gusto saporito ma allo stesso tempo delicato, che si presta a tanti tipi di preparazioni: sono perfetti per realizzare primi piatti (risotti, lasagne, crespelle) oppure come antipasto o come secondo se abbinati alle uova, e ancora semplicemente come contorno!

Possono essere bianchi, verdi o violetti, a seconda di come vengono coltivati (in presenza di luce, che consente la fotosintesi, o meno), ma questa differenza cromatica non si riflette sulle qualità nutrizionali di questi ortaggi che oltre ad essere ricchi di vitamine e di fibre, sono poco calorici e ottimi diuretici!

 

Ricette con gli asparagi di Cooking Giulia 

 

quiche di asparagi

La farcia molto morbida e gustosa, grazie alla panna e al parmigiano reggiano, rende questa Quiche davvero speciale!
E’ perfetta come antipasto, o da portare a cena da amici, ma anche per un pranzo informale in terrazza o per un picnic fuori porta 🙂

Per la ricetta clicca QUI

 

grissini di asparagi con pancetta affumicataI grissini di asparagi con pancetta affumicata con forno sono un antipasto sfizioso: il sapore delicatodi questo ortaggio infatti ben si sposa con il gusto della pancetta e la gratinatura al forno rende questo antipasto davvero saporito.

Per la ricetta clicca QUI

 

 

pasticcio asparagi verdi e speck

Un primo piatto primaverile e delizioso, perfetto se volete fare bella figura se avete amici a pranzo o a cena 😉

Per la ricetta clicca QUI

 

 

gnocchi | asparagi | primi asparagi | ricetta con asparagi | primi piatti con asparagi

Un primo piatto primaverile e gustoso: gli gnocchi sono conditi con una cremina di mascarpone e zafferano!

Per la ricetta clicca QUI

 

 

 

ricetta mese di aprile | aprile | ricetta |insalata di farro | ricetta light | cooking giulia | asparagi e patate | insalata primaverileUn insalata di farro leggera e salutare, a base di farro patate.

Per la ricetta clicca QUI

 

 

 

uova strapazzateA seconda delle quantità che preparerete potete servire questo piatto come antipasto o come secondo. Il tocco cremoso delle uova strapazzate è dato dall’aggiunta del mascarpone: una delizia!

Per la ricetta clicca QUI

 

 

tranci di salmone | asparagi verdi | riso venere | piatto unico | cooking giulia

Un piatto unico con i fiocchi: su un letto croccante di riso venere (un riso integrale dal colore viola scuro quasi nero profumatissimo) sono disposti degli asparagi verdi appena scottati (quindi ancora croccanti) e dei tranci di salmone cotti al forno.

Per la ricetta clicca QUI

 

risotto | asparagi | cooking giulia | villa d'esteUn must per la primavera!! E’ semplice da preparare ma allo stesso tempo gustoso e raffinato.

Per la ricetta clicca QUI

 

 

 

 

 

 

– Ricette con gli ASPARAGI –

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
cooking giulia | food blog | food blogger | blog di cucina | ricette semplici | ricette provate | ricette |

 

Lascia un commento

*