Tranci di salmone con riso venere e asparagi verdi

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Questo piatto unico con i fiocchi 🙂 Su un letto croccante di riso venere (un riso integrale dal colore viola scuro quasi nero profumatissimo) sono disposti degli asparagi verdi appena scottati (quindi ancora croccanti) e dei tranci di salmone cotti al forno. Sono ingredienti che si abbinano molto bene.

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Ingredienti per due persone/porzioni di salmone con riso venere e asparagi verdi:

  • 140 g di riso Venere
  • due tranci di salmone freschissimi
  • un mazzetto di asparagi
  • mezzo limone
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione del salmone con riso venere e asparagi verdi:

In una pentola capiente lessare il riso venere in abbondante acqua salata. Seguire le indicazioni sul tempo di cottura riportate sulla confezione, in generale il riso venere ha tempi di cottura molto lunghi, intorno ai 40 minuti. Nel frattempo adagiare in una pirofila da forno (rivestita di carta forno) i tranci di salmone con la pelle a contatto della carta forno e la parte rosa verso l’alto, cospargerli con il succo di limone, sale e un filo di olio extravergine d’oliva. Infornarli per una ventina di minuti a 180°C, fino a che non saranno teneri e rosati (ma non troppo sfatti). Pulire gli asparagi e farli bollire in acqua salata in una pentola alta e stretta, che possa contenere gli asparagi in posizione verticale (gli asparagi non devono essere completamente immersi nell’acqua, le punte devono essere fuori dall’acqua in modo che possano cuocere solo con il vapore. Per vedere come pulire e cuocere gli asparagi vedere questo tutorial). Quando saranno pronti, scolare gli asparagi.
Scolare anche il riso, lasciarlo riposare un paio di minuti e sistemarlo nei piatti da portata a formare un letto su cui andranno disposti gli asparagi. Estrarre la pirofila dal forno, con un coltello affilato dividere ogni trancio in 3 parti e adagiarle sugli asparagi. Il piatto è pronto per essere servito!! Buon Appetito 🙂

Tranci di salmone con riso venere e asparagi verdi

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