Sovracosce impanate con curcuma e zenzero

Le Sovracosce impanate sono una ricetta semplice e alla portata di tutti! Vi consentirà di proporre un secondo piatto sfizioso e saporito ma per nulla pesante (grazie alla cottura al forno!) Ottime abbinate a salsine e ad un contorno di patate! Due ingredienti speciali per rendere ancora più particolare questa ricetta sono lo Zenzero e la Curcuma che fanno tanto bene alla salute, soprattutto nella stagione invernale!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • sovracosce di pollo (preferibilmente senza pelle) 4
  • Succo di limone q.b.
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • radice di zenzero (1 o 2 cm) un pezzetto
  • Erbe aromatiche (io ho usato erbe provenzali miste) 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Se le vostre sovracosce hanno la pelle, eliminarla delicatamente.
    Trasferirle in una pirofila in vetro e irrorarle con il succo di mezzo limone. Aggiungere le erbette provenzali, la curcuma, lo zenzero (sbucciato e grattugiato), olio extravergine e sale.
    Coprire con pellicola trasparente da cucina e trasferire le sovracosce in frigorifero a marinare per qualche ora (basta un’ora ma se avete tempo di lasciarle marinare 3 ore, saranno ancora più gustose).

    Versare il pangrattato su un piatto. Adagiarvi le sovracosce e girarle bene su entrambi i lati per far aderire bene la panatura.

    Traferire le Sovracosce impanate in una pirofila rivestita di carta da forno. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e infornare a 200°C in forno ventilato per circa 45 minuti.

    Buon appetito!!

Note

Se ti interessano altre ricette con le sovracosce di pollo, prova queste:

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!!

 
Precedente Pasta Radicchio e Scamorza Affumicata Successivo Brioches con gocce di cioccolato, soffici e leggere

Lascia un commento

*