Torta di amaretti
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta di amaretti:
- 10 amaretti di medie dimensioni
- 4 uova medie
- 100 g di mandorle pelate
- 4 cucchiai di zucchero
- scorza di arancia
- una noce di burro (oppure carta da forno)
Preparazione della Torta:
- Tritare separatamente le mandorle e gli amaretti con un mixer da cucina.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, i biscotti tritati, le mandorle tritate ed infine gli albumi montati a neve mescolando con una spatola delicatamente per non smontare il composto.
- Versare l’impasto in una teglia rettangolare imburrata (oppure rivestita di carta da forno) di dimensioni 18 x 25 cm (io ho usato la teglia di Crafond adatta sia alla cottura in forno che alla cottura su fornello, con questa teglia potete non usare nè burro, nè carta forno) e infornare a 180°C per 45 minuti.
- Estrarre il dolce dal forno e attendere che si sia raffreddato per sformare. Buon appetito 😉
TORTA DI AMARETTI
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!