Torta semplice di amaretti

Se amate gli amaretti, provate questa torta! Perfetta per colazione o a metà pomeriggio, io l’ho servita per una merenda, tagliata a quadrotti e accompagnata da un buon bicchiere di latte fresco. Richiede pochi ingredienti ed è molto semplice da preparare!

Torta di amaretti

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

torta amaretti

Ingredienti per la Torta di amaretti:

  • 10 amaretti di medie dimensioni
  • 4 uova medie
  • 100 g di mandorle pelate
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza di arancia
  • una noce di burro (oppure carta da forno)

Preparazione della Torta:

  • Tritare separatamente le mandorle e gli amaretti con un mixer da cucina.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, i biscotti tritati, le mandorle tritate ed infine gli albumi montati a neve mescolando con una spatola delicatamente per non smontare il composto.
  • Versare l’impasto in una teglia rettangolare imburrata (oppure rivestita di carta da forno) di dimensioni 18 x 25 cm (io ho usato la teglia di Crafond adatta sia alla cottura in forno che alla cottura su fornello, con questa teglia potete non usare nè burro, nè carta forno) e infornare a 180°C per 45 minuti.
  • Estrarre il dolce dal forno e attendere che si sia raffreddato per sformare. Buon appetito 😉

TORTA DI AMARETTI

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