Crostata di lamponi
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Crostata di lamponi:
- 300 g di Farina
- 200 g di burro
- 300 g di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 500 g di lamponi
- gelatina di frutta (facoltativo)
Preparazione della Crostata di lamponi:
- Lavorare velocemente il burro (freddo da frigo) tagliato a cubetti insieme alla farina, metà dello zucchero (150 g) e i 3 tuorli d’uovo fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati formando una palla. Far riposare in frigo 15 minuti.
- Nel frattempo sciacquare con delicatezza i lamponi sotto acqua corrente e porli su uno scolapasta ad asciugare.
- Stendere la pasta in una teglia per crostate imburrata e infarinata. Versarvi sopra i lamponi e cospargere con lo zucchero rimanente.
- Infornare a 180°C per 40 minuti circa, trascorso questo tempo coprire i lamponi con un velo di gelatina di frutta (facoltativo) e continuare la cottura per altri 5 minuti! Sfornare, lasciar raffreddare e servire! Buon appetito 😉
CROSTATA DI LAMPONI
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