Crostata di lamponi

Se volete preparare una dolce crostata di lamponi, vi consiglio questa ricetta! Non c’è nessuna crema pasticcera: solo frolla e lamponi! Pochi ingredienti e tanto gusto 😉

Crostata di lamponi

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

crostata lamponi

Ingredienti per la Crostata di lamponi:

  • 300 g di Farina
  • 200 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 500 g di lamponi
  • gelatina di frutta (facoltativo)

Preparazione della Crostata di lamponi:

  • Lavorare velocemente il burro (freddo da frigo) tagliato a cubetti insieme alla farina, metà dello zucchero (150 g) e i 3 tuorli d’uovo fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati formando una palla. Far riposare in frigo 15 minuti.
  • Nel frattempo sciacquare con delicatezza i lamponi sotto acqua corrente e porli su uno scolapasta ad asciugare.
  • Stendere la pasta in una teglia per crostate imburrata e infarinata. Versarvi sopra i lamponi e cospargere con lo zucchero rimanente.
  • Infornare a 180°C per 40 minuti circa, trascorso questo tempo coprire i lamponi con un velo di gelatina di frutta (facoltativo) e continuare la cottura per altri 5 minuti! Sfornare, lasciar raffreddare e servire! Buon appetito 😉

CROSTATA DI LAMPONI

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità  a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.