Fruit muffin!
Come avrete ben capito ormai, creo spesso merende per la scuola per mia figlia per evitare di darle quelle confezionate…la scorsa domenica mi sono ispirata al Banana Bread e ho creato questi muffin a base di frutta, apprezzatissimi devo dire! 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
-
160 g Banane (polpa)
-
150 g Mele (polpa)
-
60 g Nocciole (sgusciate e spellate)
-
2 Uova (intere)
-
120 g Zucchero
-
200 g Farina 0
-
120 g Burro (o margarina)
-
1 pizzico Sale
-
16 g Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Succo di limone
Preparazione
-
Frullare con il minipimer la polpa di mela e di banana con un qualche goccia di succo di limone perché non anneriscano.
-
Unire in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e montare finché non diventano spumosi.
-
Aggiungere le due uova ed il sale.
-
Incorporare la frutta frullata e mescolare bene.
-
Setacciare farina e lievito ed unire al composto.
-
Unirvi le nocciole tritate grossolanamente.
-
Dividete il composto negli stampi per muffin.
-
Infornate a 170° per circa 20’/25′.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!