Fruit Muffin (muffin alla frutta)

Fruit muffin!

Come avrete ben capito ormai, creo spesso merende per la scuola per mia figlia per evitare di darle quelle confezionate…la scorsa domenica mi sono ispirata al Banana Bread e ho creato questi muffin a base di frutta, apprezzatissimi devo dire! 🙂

Fruit Muffin
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Banane (polpa)
  • 150 g Mele (polpa)
  • 60 g Nocciole (sgusciate e spellate)
  • 2 Uova (intere)
  • 120 g Zucchero
  • 200 g Farina 0
  • 120 g Burro (o margarina)
  • 1 pizzico Sale
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Frullare con il minipimer la polpa di mela e di banana con un qualche goccia di succo di limone perché non anneriscano.

  2. Unire in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e montare finché non diventano spumosi.

  3. Aggiungere le due uova ed il sale.

  4. Incorporare la frutta frullata e mescolare bene.

  5. Setacciare farina e lievito ed unire al composto.

  6. Unirvi le nocciole tritate grossolanamente.

  7. Dividete il composto negli stampi per muffin.

  8. Infornate a 170° per circa 20’/25′.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.