Nell’era del finge-food anche la frittata si fa piccola piccola…
Potete servire questa versione ricca di verdure sia come secondo, contornata da una bella insalata mista, sia come antipasto, o proporla per i vostri buffet.
E quest’estate non dimenticate di prepararla per un bel pic-nic all’aria aperta!
Ingredienti: (per 8 tortini)
5 uova
100 gr. Piselli freschi (già sgranati, circa 300 gr. in baccello)
1 Carota
1 Patata media
Prezzemolo trito
50 gr. Grana Padano grattugiato
80 gr. Crescenza
1 cucchiaio di Farina
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Mondare la verdura, tagliare la carota e la patata a piccoli cubetti e buttare le tre verdure nell’acqua. Dopo circa 4 minuti scolare e lasciare intiepidire.
Preriscaldare il forno a 200°.
Sbattere le uova in una ciotola.
Aggiungere sale, pepe, prezzemolo, grana e il cucchiaio di farina: mescolare bene.
Unire la crescenza schiacciandola con la forchetta e amalgamarla bene al composto.
Aggiungere le verdure mescolando il tutto.
Imburrare 8 cocotte monoporzione o, in alternativa, gli stampini per muffin (io ormai sono “staccante-per-teglie-dipendente”!).
Versarci un po’ di composto (riempendo poco più di metà cocotte).
Infornare per circa 20-25 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire.
Consiglio: Oltre a poter sostituire le verdure con quelle che preferite, se vo