Mini frittate di verdura al forno

Nell’era del finge-food anche la frittata si fa piccola piccola…

Potete servire questa versione ricca di verdure sia come secondo, contornata da una bella insalata mista, sia come antipasto, o proporla per i vostri buffet.

E quest’estate non dimenticate di prepararla per un bel pic-nic all’aria aperta!

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Ingredienti: (per 8 tortini)

5 uova

100 gr. Piselli freschi (già sgranati, circa 300 gr. in baccello)

1 Carota

1 Patata media

Prezzemolo trito

50 gr. Grana Padano grattugiato

80 gr. Crescenza

1 cucchiaio di Farina

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.

Mondare la verdura, tagliare la carota e la patata a piccoli cubetti e buttare le tre verdure nell’acqua. Dopo circa 4 minuti scolare e lasciare intiepidire.

Preriscaldare il forno a 200°.

Sbattere le uova in una ciotola.

Aggiungere sale, pepe, prezzemolo, grana e il cucchiaio di farina: mescolare bene.

Unire la crescenza schiacciandola con la forchetta e amalgamarla bene al composto.

Aggiungere le verdure mescolando il tutto.

Imburrare 8 cocotte monoporzione o, in alternativa, gli stampini per muffin (io ormai sono “staccante-per-teglie-dipendente”!).

Versarci un po’ di composto (riempendo poco più di metà cocotte).

Infornare per circa 20-25 minuti.

Lasciare intiepidire prima di servire.

Consiglio: Oltre a poter sostituire le verdure con quelle che preferite, se vofritta fritta2 fritta4