Budino di nocciole – Bimby

Oggi avevo voglia di un dessert un po’ diverso dal solito e ho puntato su un dolce al cucchiaio.

Per evitare le solite creme al cioccolato ho voluto sperimentare questo budino di nocciole (“sperimentare” perché non avevo una ricetta da seguire, quindi sono andata un po’ ad occhio!)

Semplicissimo sia negli ingredienti che nella preparazione, delicato ma gustoso al palato: ha superato l’esame!

Essendo senza uova risulta più leggero rispetto a molte creme.

Io ho utilizzato delle ciotoline piuttosto piccole e con questa dose ho ottenuto 10 mini-budini.

budino nocci2

budino nocci3
INGREDIENTI :

100 gr. Nocciole tostate + q.b. per decorare

600 gr Latte intero

80 gr zucchero

60 gr Farina

1 bustina Vanillina

PROCEDIMENTO :

Inserire nel boccale le nocciole e 30 gr zucchero: 15 sec. Vel. 7

Aggiungere il restante zucchero e tutti gli altri ingredienti: 10 min. 100° Vel. 4

Lasciare intiepidire e porre in frigo qualche ora prima di servire.

Nel frattempo tritare grossolanamente una manciata di nocciole e utilizzarle per decorare i budini.

Consigli: – Se si utilizza latte parzialmente scremato aumentare i tempi di cottura di circa 2 minuti.

– A piacere si possono aggiungere all’interno del budino, mescolandole dopo la cottura, un po’ di nocciole tritate.