Un classico dolce da colazione o per una merenda semplice ma gustosa.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 250 gZucchero
- 150 gBurro
- 4Uova
- 50 gLatte
- 1Scorza d’arancia
- 1Succo d’arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettere in una ciotola lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro e le uova. Lavorare con le fruste elettriche finchè è tutto amalgamato. Aggiungere il succo dell’arancia, il latte e la farina. Lavorare ancora con le fruste elettriche finchè non risulti ben omogeneo. Ora aggiungere il lievito e mescolare bene per alcuni secondi. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere i nforno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Variante
Volendo si può sostituire la scorza ed il succo dell’arancia con la scorza e il succo di un limone.
– / 5
Grazie per aver votato!