Plumcake all’arancia

Un classico dolce da colazione o per una merenda semplice ma gustosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 4Uova
  • 50 gLatte
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Succo d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro e le uova. Lavorare con le fruste elettriche finchè è tutto amalgamato. Aggiungere il succo dell’arancia, il latte e la farina. Lavorare ancora con le fruste elettriche finchè non risulti ben omogeneo. Ora aggiungere il lievito e mescolare bene per alcuni secondi. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere i nforno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.

Variante

Volendo si può sostituire la scorza ed il succo dell’arancia con la scorza e il succo di un limone.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.