Un classico dolce da colazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Zucchero
-
3 Uova
-
130 g Olio di semi
-
130 g Acqua
-
250 g Farina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
In una ciotola versare le uova e lo zucchero. Montare bene con le fruste elettriche fino a rendere tutto omogeneo e spumoso.
Setacciare la farina.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito. Procedere con le fuste elettriche fino a rendere tutto omogeneo.
Aggiungere infine il lievito e mescolare ancora un pò.
Imburrare ed infarinare uno stampo classico da ciambellone di 24 cm di diametro, versarci il composto ed infornare per 40-45 minuti in forno caldo a 180 °C.
Attendere la formazione della classica doratura e sfornare.
Variante
Per rendere più goloso il ciambellone può essere spolverato prima di infornare con della granella di zucchero.
– / 5
Grazie per aver votato!
2 Comments