Per un contorno saporito e rustico cosa c’è di meglio delle patate? Questa ricetta è una preparazione al forno, ma al tempo stesso di facile esecuzione, veloce e alquanto saporita. Si tratta di un piatto fatto con le patate, un tubero che si presta meravigliosamente per ogni preparazione sia dolce che salata. Vediamo come si fanno le patate sabbiose.
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Patate sabbiose
Ingredienti per 4 persone
- Circa un chilo di patate
- Erba cipollina
- Aglio
- Salvia
- Rosmarino
- Alloro
- Pangrattato
- Olio evo q.b.
Procedimento
Per prima cosa pelare le patate, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e metterle in una ciotola con dell’acqua fredda in modo che non anneriscano. Nel frattempo preparare un trito abbondante degli aromi: aglio, salvia, rosmarino, alloro e l’erba cipollina.
Prendere una ciotola e versarci il pangrattato, che a occhio e croce deve essere il doppio degli aromi tritati e aggiungere anche quest’ultimi al pane grattugiato. Irrorare il tutto con l’olio evo.
Prendere le patate tagliate e tenute da parte nell’acqua fredda, scolarle un poco l’eccesso di acqua e inserirle nella ciotola assieme al pangrattato miscelato agli aromi. Mescolare per far aderire bene il tutto in ogni parte delle patate. Se si calcola bene di pan grattato aromatizzato non ne dovrebbe rimanere tanto.
Ricoprire con carta forno una pirofila o una leccarda da forno e versarci le patate spolverizzando ulteriormente con il pangrattato della farinatura rimasto.
Cuocere a 200° sino a quando le patate non si siano ben rosolate e morbide. Basatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno per i tempi di cottura.
Servire le patate sabbiose calde ideali come contorno ad arrosti, grigliate ecc…
Ora dopo aver letto la ricetta e visto le foto, ditemi chi non resiste ad assaggiarne una? Sarà che sono alquanto golosa di patate fatte in tutti i modo possibili e immaginabili, ma queste battono qualunque preparazione!!! Provatele poi mi direte 😉