Le ciambelline alle mandorle sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti per una colazione o una merenda diversa dal solito, magari accompagnati da un caffè o da un bicchiere di latte.
Ho trovato questa ricetta sul sito del cucchiaio d’argento, lì veniva aggiunta una glassa al thè matcha mentre invece io ho preferito decorare con del semplice zucchero a velo. Secondo me potrebbero essere buone anche con una glassa al cioccolato e tanta granella di mandorle…chi ha voglia di provare?
Queste ciambelle sono davvero soffici e saporite, il mio fidanzato, che ama le mandorle, ha apprezzato davvero tanto. Provatele…non ve ne pentirete. L’impasto è davvero facile da realizzare, non sarà necessario usare neanche un frullatore. Pochi minuti e avrete a disposizione una merenda davvero genuina!
Ciambelline alle mandorle
Ingredienti:
- 80 g di farina 00
- 30 g di farina di mandorle (o mandorle da tritare)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 85 g di latte intero a temperatura ambiente
- 15 g di burro fuso
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate farina, farina di mandorle, lievito, zucchero e sale. In un’altra invece sbattete l’uovo e aggiungete il latte e il burro fuso a temperatura ambiente.
Versate i liquidi nelle polveri e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate 6 stampini (oppure utilizzate quelli in silicone) e versatevi l’impasto, riempiendoli per poco più di metà.
Infornate a 180° per circ 15 minuti. Sfornte e fate raffreddare bene prima di sformare.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite le vostre ciambelline alle mandorle!
Se vi piace utilizzare le mandorle in cucina potete provare anche la torta mandorle e ricotta, il pollo limone e mandorle, la pasta con il pesto trapanese e la crostata morbida mele e mandorle.
Se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Twitter, Facebook e Instagram!