Le caserecce speck funghi e mascarpone sono un primo piatto saporito e semplice, da preparare anche all”ultimo minuto, basterà ricordarsi di mettere i funghi secchi a bagno. Per me è stata una ricetta svuotafrigo, ma sicuramente la riproporrò perchè il sapore mi è piaciuto tanto!
Avevo un po’di mascarpone avanzato da un dolce e lo speck che mi ha regalato una mia amica, portato direttamente dal Trentino che purtroppo sta per finire! L’abbinamento con i funghi mi sembrava perfetto! Una spolveratina di pepe e il gioco è fatto…voi che ne pensate?^^
Caserecce speck funghi e mascarpone
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di caserecce (o altra pasta corta)
- 60 g di speck in una sola fetta
- 15-20 g di funghi secchi messi ammollo
- 100 g di mascarpone
- latte
- sale
- pepe
- olio evo
Tagliate lo speck a dadini e fatelo rosolare con 1 cucchiaio di olio a fiamma alta per un paio di minuti, in una padella in cui poi potrete poi saltare anche la pasta. Aggiungete i funghi secchi strizzati e tritati grossolanamente e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete un pizzico di sale se necessario. Abbassate la fiamma e aggiungete il mascarpone e un goccio di latte, mescolando bene con un mestolo per farlo sciogliere. Spegnete il fuoco.
Cuocete le caserecce in abbondate acqua salata e scolatele al dente.
Saltatele nel sugo ottenuto, aggiungendo un goccio di latte se vi sembra che la pasta sia troppo asciutta.
Servite le vostre caserecce speck funghi e mascarpone ben calde e accompagnate da una spolverata di pepe!!
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