Il crostone cavolo nero fagioli e salsiccia è un crostone rustico, saporito, perfetto per salutare l’inverno (anche se qui da me oggi sembra essere tornato). Potete servirlo come antipasto o come secondo piatto, io vi consiglio di gustarvelo come piatto unico perchè ne vale la pena. Io amo molto il cavolo nero e quest’anno non lo avevo ancora comprato!
Verso la fine della stagione adatta mi sono decisa, dopo averlo visto bello e in offerta al mercato!
Questo piatto veniva servito in un ristorante della mia zona e devo dire che mi aveva favorevolmente impressionato!! Con ingredienti genuini e un filo d’olio di quello buono vi gusterete in poco tempo un piatto da re…;-)
Crostone cavolo nero fagioli e salsiccia
Ingredienti per 2 persone (4 crostoni):
- 4 fette di pane tipo pugliese
- 250 g di cavolo nero
- 250 g di fagioli cannellini lessi
- 200 g di salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- olio evo
Sciacquate le foglie di cavolo nero, eliminate la costola più dura e tagliatele a listarelle. In una padella capiente fate rosolare due cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato. Quando comincia a sfrigolare aggiungete il cavolo nero e fate insaporire a fiamma alta per un minutino, girando con un mestolo. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un mezzo bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere per una quindicina di minuti, fino a quando il cavolo sarà ben stufato. Scoperchiate e aggiungete i fagioli lessi, mescolando bene e facendo insaporire per 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e mettete il tutto in una ciotola.
Nella stessa padella fate rosolare la salsiccia a pezzettini, fino a quando sarà cotta e ben dorata. Unite anche questa al cavolo e ai fagioli.
Abbrustolite le fette di pane, mettete su un vassoio e conditele con un filo d’olio e un pizzico di pepe. Aggiungete il composto ottenuto, aggiungete ancora un filo d’olio e servite il vostro crostone cavolo nero fagioli e salsiccia ben caldo!
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