Tagliatelle con scampi e carciofi

Tagliatelle con scampi e carciofiIngredienti:

  • 300 g di carciofi
  • 200 g di tagliatelle all’uovo
  • 100 g di scampi
  • Mezza cipolla
  • 1/2 Bicchere di Vino bianco
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe  q.b
  • Olio EVO q.b

Per avere info e consigli riguardanti la preparazione di questa pasta fatta in casa, clicca su:

Tagliatelle all’uovo

Preparazione:

In una padella versare un po’ di olio, aggiungere la cipolla affettata sottilmente e farla dorare. Pulire i carciofi, tagliare in quarti e metterli nella padella. Mescolare e regolare di sale e di pepe. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Nel frattempo potete pulire gli scampi togliendoli dal carapace e con l’aiuto di una pinzetta o di un coltello eliminare il filino nero del pasto posto sul dorso.

Ora aggiungere gli scampi ai carciofi, sfumare con un bicchiere di vino fare evaporare tutto l’alcool. Terminiamo la cottura a fiamma moderata.

Mettere a bollire un’altra pentola di acqua adeguatamente salata, a cuocere le tagliatelle. Ricordare di tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura che serviranno per spadellare la pasta. Scolare la pasta al dente ed unirla agli scampi e carciofi. Se serve, unire alla pasta la restante acqua di cottura per ammorbidire il sugo ed infine il trito di prezzemolo, ora le tagliatelle con scampi e carciofi, sono pronte per essere servite in tavola.

Buon appetito.