Ingredienti:
- 1 zucchina media per commensale
- 1 carota media per commensale
- 4 mazzancolle
- pepe qb
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio evo qb
Preparazione:
Prima di tutto, per fare questa preparazione ci vuole la spiralatrice cioè, l’attrezzo che taglia le verdure a spaghetti o tagliatelle a seconda delle ricette (vedi foto in alto). Lo si trova in qualsiasi casalinghi ben fornito o in rete nei vari E-commerce. Tagliamo le verdure e le mettiamo in un piatto. Quindi prendiamo una padella, tipo wok, mettiamo olio e aglio schiacciato, facciamo imbiondire. Nel frattempo con una forbice tagliamo le zampe del crostaceo e facciamo un incisione sul dorso della testa e sul corpo per poter, con comodità estrarre il filo nero che di solito ha sabbia. Quindi mettiamoli nell’olio, aggiungiamo il vino poi i pomodorini tagliati a metà. Saliamo e dopo 5 minuti aggiungiamo le zucchine e le carote. Infine spadelliamo il tutto per qualche minuto e serviamo caldi decorando la portata appogiando le mazzancolle sopra gli spaghetti.
Buon appetito
Note:
Ho trovato nela rete questo testo su come riconoscere quelle del mediterraneo.
Le mazzancolle del Mediterraneo sono chiare, con fondo oscillante tra il grigio ed il rosa e striature brune o rosse. La pigmentazione può cambiare a seconda della profondità dove vivono, delle dimensioni del crostaceo e della zona di cattura. Possono raggiungere i 100g di peso per circa 20cm di lunghezza. Se potete, preferite sempre pesce locale e fresco facendovi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/mazzancolle.html