Sushi

sushiIngredienti per 2 rol 16 “pz di sushi” :

  • 250 g di riso per sushi o riso originario
  • 300 ml di acqua circa

Per il condimento del riso:

  • 18 g di zucchero
  • 9 g di sale
  • 38 ml di aceto di riso o di mele

Procedimento:

Per la cottura bisogna rispettare alcuni passi fondamentali da non sottovalutare:
Lavare il riso versatelo in una pentola o in una ciotola, aggiungete abbondante acqua e mischiate il riso con le mani quando ripetete l’operazione per 3-4 volte o fino a quando l’acqua non resta trasparente.

Dopo averlo lavato, lasciate il riso in ammollo per almeno 30 min.

Cucinare il riso:

Versate il riso in una pentola e aggiungete l’acqua, chiudete con un coperchio e cuocete a fuoco alto fino a quando l’acqua non raggiunge l’ebollizione. Dopodiché, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 15-20 minuti. (non togliere mai il coperchio dalla pentola.)
Una volta fatto cucinare il riso, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare (sempre con il coperchio) per altri 10-15 minuti.
Dopo averlo lasciato riposare mettetelo su una ciotola di legno se non lo avete va bene anche di vetro mescolate il riso con paletta il condimento a questo punto il riso è pronto.

Buon appetito.