Spaghetti adriatico con cozze e fasolari

Ingredienti:

  • ½ kg di Cozze
  • ½ kg di Fasolari
  • 250 g di Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Molluschi Bivalvi

Preparazione degli spaghetti Adriatico con cozze e fasolari:

Per preparare il sugo, prendiamo una padella bella capiente perchè poi ci salteremo dentro anche gli spaghetti, mettiamo l’olio evo e lo spicchio d’aglio sminuzzato finemente, aggiungiamo i fasolari e dopo un minuto le cozze (che avremo pulito e controllato come da suggerimenti nel link Molluschi Bivalvi). 

Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e aggiungiamo la passata di pomodoro. Abbassiamo il fuoco e lasciamo asciugare bene il sugo, mi raccomando di avere un po’ più di attenzione del solito per la salatura, perchè quando si usano certi prodotti il sale può diventare fastidioso, dunque, assaggiamo e nel caso aggiustiamo di sale.

Occupiamoci adesso degli spaghetti:

Nel frattempo cuciniamo gli spaghetti, come al solito, al dente (ricordandoci di tenere un bicchiere di acqua che ci servirà per finire la cottura della nostra pasta), scoliamo, spadelliamo e quando risulta pronta aggiungiamo il prezzemolo fresco tagliato finemente, una bella grattata di pepe e serviamo caldissimo.

Di solito, quando si usano per il sugo i molluschi con la loro conchiglia, è consigliato completare la preparazione della tavola con un recipiente per raccogliere i gusci, permettendo così di avere il piatto di portata libero.

Buon appetito.

Note: vi ricordo che per me è molto importante conoscere le vostre impressioni per poter completare con altri argomenti questo mio blog. La sezione ‘Molluschi Bivalvi’ ne è un esempio. Mi piacerebbe conoscere le vostre difficoltà con la gestione del pesce o preparazioni particolari così da rendere questa mia esperienza nel web più utile per voi che mi seguite. Vi ringrazio della vostra collaborazione