Gnocchi di zucca con burro e salvia

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Ingredienti:

  • 1 zucca piccola (grande un po’ di piu’ di un melone)
  • 10 cucchiai farina più o meno
  • 8 foglie salvia
  • 3-4 cucchiai di burro
  • Sale qb

 

Preparazione:

Tagliate a pezzi la zucca, cuocetela nel microonde x 15 minuti in una pirofila di vetro, coperta con  pellicola per alimenti.  Spolpate la zucca appena si sarà raffreddata, versare la polpa in una terrina, aggiungere poco per volta la farina, il sale e il  pepe. L’impasto deve risultare colloso, come una crema densa. Se avete il kcc mettere la frusta flexi e impastate tutti gli ingredienti per alcuni secondi. Mettere l’impasto nella sacca poche, posizionarsi sopra la pentola con l’acqua che bolle e premere la sacca e con la forbice tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata. In una padella antiaderente mettere un bel pezzo di burro e della salvia fresca e cucinate alcuni minuti. Scolare gli gnocchi in abbondante acqua bollente, quando vengono a galla, spadellarli x qualche minuto a fuoco vivace.

Buon Appetito