Ingredienti:
- 8/10 filetti di sardine salate
- 180 gr di spaghetti o bigoli
- 2 porri
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio evo
- una manciata di capperi sott’aceto
Preparazione:
Per fare i Bigoli in salsa con capperi dobbiamo affettare dei porri sottilissimi e farli rosolare a fuoco basso in abbondante olio. Aggiungere poi i capperi tritati grossolanamente a coltello (io, a casa, ci metto quelli sott’aceto strizzati bene), sfumare con il vino. Continuiamo la cottura a fuoco basso così da ottenere il completo scioglimento delle sardine (il risultato finale dovrà essere una salsa molto liquida, non densa).
Scolare i bigoli al dente e metterli direttamente nella padella del salsa e farli saltare.
Una avvertenza: visto che le sarde rilasciano molto del loro sale, vi consiglio di non salare troppo l’ acqua per la cottura della pasta. .
Buon appetito
Note: Questi Bigoli in salsa con capperi è la tipica pasta che si può fare in campeggio o durante un picnic all’aperto. La preparazione del sugho è davvero semplice e con pochi ingredienti.
l’insostituibile Wikipedia (che ringrazio tantissimo) mi aiuta ancora una volta a raccontarvi con precisione gli ingredienti della tradizione: i Bigoli
https://it.wikipedia.org/wiki/Bigoli