Il plumcake alla nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) è un delizioso dolce perfetto per colazione o merenda, ma anche in qualsiasi momento della giornata per una golosa pausa.
Facile da preparare e dal gusto irresistibile conquista il palato non solo dei più piccoli, e messo sotto una campana per dolci si conserva per qualche giorno… se riuscite a resistere alla sua bontà 😉
Scoprite come fare il plumcake alla nutella con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 – 15 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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160 g Zucchero
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80 g Burro
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200 g Farina
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20 g Cacao amaro in polvere
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40 g Miele
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1 bustina Lievito per Dolci
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1 pizzico Sale
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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In un pentolino, a fiamma bassa, fate fondere il burro.
Mettete la nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) in una ciotolina e mescolatela al burro fuso. Lasciate intiepidire.
Sbattete le uova con lo zucchero, il miele e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati e mescolate con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto, fino ad inglobarli completamente.
Unite il composto di burro e nutella.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno da 23 cm x 8).
Versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti (dopo la prima mezz’ora di cottura fate la prova dello stecchino: immerso nel plumcake alla nutella deve uscirne completamente asciutto quando il dolce è cotto).
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Una volta freddo, sformatelo e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.
Note
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