La preparazione di questo tipo di impasto prevede delle fasi di cottura e lavorazione alternate, facili e precise: seguite la ricetta della pasta choux che trovate dopo la foto 😉
Pasta choux
Ingredienti
200 ml di ACQUA
150 g di BURRO
200 g di FARINA
6 UOVA
Procedimento
In un pentolino mettete l’acqua, il sale e il burro e portate su fuoco. Mescolate e portate a bollore.
Aggiungete la farina tutta insieme in un solo colpo, mescolando rapidamente e con energia con un cucchiaio di legno, senza spegnere il fuoco, fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti del pentolino per attaccarsi al cucchiaio.
Spegnete e lasciate raffreddare l’impasto lontano dai fornelli.
Quando sarà freddo aggiungete un uovo alla volta, mescolando a fondo e aspettando che sia completamente assorbito dall’impasto prima di aggiungere il successivo.
Quando avrete incorporato tutte le uova e ottenuto un composto liscio ed omogeneo, mettete la vostra pasta choux in una tasca da pasticcere con la bocchetta giusta secondo l’utilizzo che volete farne e procedete secondo ricetta.
Per realizzare dei bignè ad esempio formate dei ciuffi di impasto su una teglia rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo a 200° per i primi dieci minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete per altri venti minuti. Una volta sfornati, con uno stuzzicadenti fate un foro nella base dei bignè per lasciare fuoriuscire l’umidità e lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di utilizzarli.
Wow!! Mi piace la tua ricetta!!! Io una vita fa li facevo, ma al posto di cuocerli in forno li friggevo, molto saporiti!!! Solo che è da tanto che nn li faccio che devo proprio cercare la ricetta giusta!! Mi sa che è questa!!!!
E’ una ricetta che viene da un libro di uno chef, testata e approvata!!! 😉