Cannelloni di uova con prosciutto e formaggio

Cannelloni di uova con prosciutto e formaggio

I cannelloni di uova con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto delizioso, facile ed economico, e piacciono a tutta la famiglia.
Sottilissime frittatine farcite conquistano il palato e sono perfette per pranzo o per cena.
Scoprite come fare i cannelloni di uova con prosciutto e formaggio con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • Erbe aromatiche (Basilico, prezzemolo, ecc.)
  • 150 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
  • 100 gFormaggio a pasta filata (tipo Galbanino, scamorza, silano, ecc)
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite e tritate le erbe aromatiche. In una capiente ciotola sbattete le uova con le erbe e un pizzico di sale. In una padella ampia antiaderente o una padella per crepes fate scaldare un po’ di burro quindi cuocete un mestolo di composto di uova alla volta, allargandolo nella padella, in modo che sia sottile e non sia necessario rigirare.

  2. Tenete da parte le frittatine ottenute. Tagliate a cubetti il prosciutto e il formaggio.

  3. Farcite il centro di ciascuna frittatina con i cubetti ottenuti e arrotolatele fino ad ottenere dei cannelloni che disporrete in una pirofila leggermente imburrata.

  4. Infornate i vostri cannelloni di uova con prosciutto e formaggio in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Sfornate e servite.

    Chez Bibia

Note

Prova anche le Uova sode gratinate: scopri la ricetta QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Cannelloni di uova con prosciutto e formaggio”

  1. Mi sei mancata!! Era un po’ che non visitavo il blog, sopraffatta dal lavoro e dalla convivenza, e infatti la mia cucina ne aveva risentito…soprattutto in quanto a fantasia! In questo momento sono talmente esaltata che sto valutando se mettermi ai fornelli stasera, dato che sarò a casa da sola, e preparare questi cannelloni dato che in frigorifero ho tutto per farli! Che meraviglia!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *