I cannelloni di uova con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto delizioso, facile ed economico, e piacciono a tutta la famiglia.
Sottilissime frittatine farcite conquistano il palato e sono perfette per pranzo o per cena.
Scoprite come fare i cannelloni di uova con prosciutto e formaggio con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- Erbe aromatiche (Basilico, prezzemolo, ecc.)
- 150 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
- 100 gFormaggio a pasta filata (tipo Galbanino, scamorza, silano, ecc)
- Burro
- Sale
Preparazione
Pulite e tritate le erbe aromatiche. In una capiente ciotola sbattete le uova con le erbe e un pizzico di sale. In una padella ampia antiaderente o una padella per crepes fate scaldare un po’ di burro quindi cuocete un mestolo di composto di uova alla volta, allargandolo nella padella, in modo che sia sottile e non sia necessario rigirare.
Tenete da parte le frittatine ottenute. Tagliate a cubetti il prosciutto e il formaggio.
Farcite il centro di ciascuna frittatina con i cubetti ottenuti e arrotolatele fino ad ottenere dei cannelloni che disporrete in una pirofila leggermente imburrata.
Infornate i vostri cannelloni di uova con prosciutto e formaggio in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Sfornate e servite.
Note
Prova anche le Uova sode gratinate: scopri la ricetta QUI.
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Mi sei mancata!! Era un po’ che non visitavo il blog, sopraffatta dal lavoro e dalla convivenza, e infatti la mia cucina ne aveva risentito…soprattutto in quanto a fantasia! In questo momento sono talmente esaltata che sto valutando se mettermi ai fornelli stasera, dato che sarò a casa da sola, e preparare questi cannelloni dato che in frigorifero ho tutto per farli! Che meraviglia!!
Ciao tesoro, ben trovata :-*