Le uova sode gratinate sono un delizioso secondo piatto, facile, veloce ed economico.
Uova farcite con un gustoso sughetto e gratinate con formaggio in una ricetta facile e saporita.
Scoprite la ricetta delle uova sode gratinate. come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Uova
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2 Cipolle
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300 ml Salsa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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100 g Formaggio filante (tipo Gruviera, silano, scamorza ecc.)
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Timo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite le cipolle e tritatele finemente. Fatele rosolare per qualche minuto in una pentola con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Pulite lo spicchio di aglio.
Aggiungete alla cipolla la salsa di pomodoro, l’aglio tritato e qualche fogliolina di timo.
Mescolate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiustando di sale verso la fine della cottura.
Nel frattempo mettete le uova in una casseruola con l’acqua fredda, portate a bollore e cuocete per nove, dieci minuti dal bollore. Scolatele, passatele sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura, quindi sgusciatele e tagliatele a metà .
Grattugiate il formaggio.
In una pirofila mettete qualche mestolo del sugo preparato e sistemate le uova senza sovrapporle.
Copritele con il resto del sugo e col formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 200° per dieci minuti.
Servite le vostre uova sode gratinate calde.
Note
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