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Uova sode gratinate

Le uova sode gratinate sono un delizioso secondo piatto, facile, veloce ed economico.

Uova farcite con un gustoso sughetto e gratinate con formaggio in una ricetta facile e saporita.

Scoprite la ricetta delle uova sode gratinate. come sempre, dopo la foto 😉

uova sode gratinate gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 2 Cipolle
  • 300 ml Salsa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Formaggio filante (tipo Gruviera, silano, scamorza ecc.)
  • Timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite le cipolle e tritatele finemente. Fatele rosolare per qualche minuto in una pentola con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Pulite lo spicchio di aglio.

    Aggiungete alla cipolla la salsa di pomodoro, l’aglio tritato e qualche fogliolina di timo.

    Mescolate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiustando di sale verso la fine della cottura.

    Nel frattempo mettete le uova in una casseruola con l’acqua fredda, portate a bollore e cuocete per nove, dieci minuti dal bollore. Scolatele, passatele sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura, quindi sgusciatele e tagliatele a metà.

    Grattugiate il formaggio.

    In una pirofila mettete qualche mestolo del sugo preparato e sistemate le uova senza sovrapporle.

    Copritele con il resto del sugo e col formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 200° per dieci minuti.

    Servite le vostre uova sode gratinate calde.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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