STRACCETTI DI VITELLONE CON POMODORINI E CIPOLLA

Si torna dalle vacanze e insieme all’abbronzatura, ci ritroviamo anche qualche kg in più!

Così si comincia il triste percorso verso lo smaltimento della ciccia di troppo, cosa che spesso viene vanificata dalla tristezza dei cosiddetti cibi dietetici.

Ma chi lo ha detto che mangiare più sano aquivalga a rinunciare al sapore?

Con un po’ di fantasia si possono creare piatti sfiziosi, colorati e buoni.

Come questo secondo piatto di carne.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Straccetti di vitellone (vanno bene anche quelli di vitello)
  • Abbondanti Pomodorini (la quantità dipende molto dal gusto personale)
  • 1/4 Cipolla rossa grande (se media, mezza, se piccola intera)
  • 1 spicchio Limone
  • 1 pizzico Pepe
  • Origano (a piacere (si può sostituire con maggiorana o basilico))
  • 1/4 tazza da caffè Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spezzettare con le mani gli straccetti.

    Lavare bene i pomodorini, dividerli a metà e cuocerli in una padella insieme alla cipolla tagliata finemente con un filo d’olio.

    Nel frattempo strizzare lo spicchio del limone nella tazzina in cui avevate versato l’olio, aggiungendo sale e pepe e sbattere con un cucchiaino creando un emulsione.

    Quando i pomodorini si saranno appassiti versare nella stessa padella gli straccetti, far cuocere qualche secondo poi irrorare con l’emulsione.

    Cuocere per tre, quattro minuti, poi quando la carne rusuterà ben cotta, salare e spegnere il fuoco.

    Servire caldi.

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Pubblicato da buonicomeilpane

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