Buchteln

Il buchteln è un dolce tipico tirolese che dall’aspetto ricorda molto il Danubio ma l’impasto è diverso. Ottimo per colazione ma validissimo anche per la merenda.

INGREDIENTI

-400 gr di Farina tipo 1,

-120 gr di lievito madre,

-1 pizzico di lievito di birra (per dare forza al lm),

-60 gr di zucchero (io ne ho messi 100 perché mi piace più dolce),

-140 ml di latte tiepido,

-2 uova,

-40 gr di burro fuso,

-la buccia grattuggiata di un limone,

-una stecca vaniglia,

-un pizzico di sale,

-marmellata di albicocche (io ho usato quella di prugne) per farcire.

Sciogliere i lieviti nel latte, poi aggiungere lo zucchero e i semi della bacca vaniglia e mescolare in planetaria (se non si possiede procedere a mano in una ciotola ben alta). Unire la farina poco per volta intermezzando con le uova messe uno per volta. Unire da ultimo il burro e il sale. Mescolare ad alta velocità finchè il composto non risulti ben omogeneo. Mettere a lievitare in un luogo caldo (circa 22/24 gradi) fino al raddoppio. Stendere l’impasto in un piano infarinato fino ad avere uno spessore di mezzo cm. Con un coppapasta di media grandezza o un bicchiere fare dei dischi e farcirli con la marmellata. Richiudere a fagottino e metterli in uno stampo da dolci coperto da carta forno poggiandoli con la parte della chiusura in basso. A questo punto la ricetta originale richiede la spennellatura con dell’altro burro fuso ma dal momento che non amo molto il sapore di quest’ultimo io ho preferito sbattere un rosso d’uovo con un cucchiaino di latte e spennelare con questo. Infornare a 180° per circa 30 minuti. A fine cottura se si desidera spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da buonicomeilpane

Semplicemente...io!