Torta di mele con girelle alla cannella

La Torta di mele con girelle alla cannella è una torta davvero facilissima da preparare…

Una versione insolita della classica torta di mele, ricoperta da tante girelle croccanti e golose alla cannella 😉

La Torta di mele con girelle alla cannella è un dolce davvero molto carino da vedere, ma ancor più buono da mangiare 😉

Si prepara con la pasta brisè…quella confezionata, ma voi se volete potete anche prepararla in casa…sicuramente sarà ancora più buona, ma io per velocizzare ho usato quella già pronta !!

Che altro dirvi? Nulla, e allora via dritti in cucina…oggi prepariamo insieme La Torta di mele con girelle alla cannella …un vero e proprio Boccone Goloso 😉

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta brisé
  • 50 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 Mele
  • 2 cucchiai Zucchero di canna (per il ripieno)
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di mele con girelle alla cannella iniziamo preparando la base. Srotoliamo un rotolo di pasta brise e adagiamolo nella teglia, poniamolo temporaneamene in frigo.

    Prendiamo il burro, sciogliamolo, e aggiungiamoci i 100 grammi di zucchero di canna e il cucchiaino di cannella in polvere. Otteniamo così una miscela scura e granulosa che lasceremo riposare per qualche minuto.

     

     

     

  2. La Torta di mele con girelle alla cannella inizia a prendere forma…

    Prendiamo l’altro rotolo di pasta brise, srotoliamolo e con l’aiuto di un pennellino spalmiamo la mistura di burro, zucchero e cannella su tutta la superfice. Una volta completata questa operazione arrotoliamo la pasta brise su se stessa dal lato più lungo. Otterremo così un salsicciotto, prendiamolo e mettiamolo a riposare in frigorifero per un decina di minuti.

    Dedichiamoci ora al ripieno…prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole a pezzetti medio/piccoli.

    Prendiamo questi pezzetti di mela e mettiamoli in una padella insieme ai 2 cucchiai di zucchero di canna. Lasciamo cuocere e caramellare per circa 5/10 minuti a fuoco lento.

    Una volta che le mele saranno belle caramellate, spegniamo il fuoco e lasciamole raffreddare.

    Trascorso questo tempo, riprendiamo il salsicciotto che avevamo messo a riposare in frigo e tagliamo tante fettine di circa un centimentro di spessore….ecco le nostre girelle alla cannella 😉

     

  3. Ora che abbiamo tutti gli ingredienti possiamo passare all’assemblaggio della Torta di mele con girelle alla cannella.

    Riprendiamo la base di brise, adagiamoci sopra le mele caramellate e sopra di queste le nostre girelle alla cannella.

    Prendiamo l’uovo, battiamolo e con un pennello passiamolo su tutta la superfice.

    Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti.

    Una volta cotta lasciate raffreddare la Torta di mele con girelle alla cannella e sformatela…

    Vedrete sarà amore al primo morso 😉

  4. Torta di mele con girelle alla cannella

Consigli

  • Per questa torta ho usato una teglia da 18 cm di diamentro
  • Come mele potete usare la qualità che più preferite

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.