Strudel alle mele con gocce di cioccolato

Lo Strudel alle mele con gocce di cioccolato è un dolce davvero facile da fare che si prepara in pochissimo tempo 😉

Io per fare lo Strudel alle mele con gocce di cioccolato ho utilizzato la pasta fillo, in quanto ne avevo un pò a casa e non sapevo davvero cosa farci…piatti salati non ne volevo e allora ecco qui questo golosissimo dolce.

Vi consiglio davvero di provarlo non solo perchè è davvero buonissimo, ma è anche “leggero”… il burro e lo zucchero presenti in questa ricetta sono davvero pochi…il che rende questo dolce perfetto per un goloso fine pasto o un’ottima merenda da poter mangiare senza sensi di colpa 😉

E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

strudel alle mele con gocce di cioccolata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 Mele
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Mandorle in scaglie
  • q.b. Granella di nocciole
  • 4 Pasta fillo (fogli)
  • 20 g Burro
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 Tuorli (per spennellare)

Preparazione

  1. procedimento strudel

    Iniziamo la preparazione dello strudel alle mele con gocce di cioccolato tagliando le mele a pezzetti. Mettiamo queste mele in una padella capiente e aggiungiamoci 2 cucchiai di  zucchero di canna e la cannella. Lasciamo cuocere per una decina di minuti…devono diventare belle morbide.

    In un’altra padella facciamo tostare il pangrattato con le scaglie di mandorle e la granella di nocciole…giusto 5/6 minuti…deve diventare di un bel colore bruno. Ora passiamo alla pasta fillo…prendiamo 4 fogli di pasta fillo, stendiamoli su di un canovaccio pulito e spennelliamo uno alla volta questi fogli con il burro precedentemente sciolto….Imburriamo e mettiamo sopra un altro foglio…procediamo così fino a finire i fogli. Sull’ultimo foglio adagiamoci al centro il pangrattato con granella di nocciole e le mandorle. Stendiamolo per bene sempre restando nel centro. Ora mettiamo sopra il pangrattato le mele cotte e caramellate, e sopra le mele ci mettiamo le gocce di cioccolato. Chiudiamo a pacchetto lo strudel facendo aderire tutti i fogli con una piccola spennellata di burro. Una volta chiuso lo strudel spennelliamo la superfice con il tuorlo d’uovo e l’altro cucchiaio di zucchero di canna. Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 15 /20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite…..mmmmmmmmm…delizioso 😉

Note

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.