Graffe soffici al forno

Graffe soffici al forno … mamma mia che buone che sono!! Partiamo col dire che Io adoro le graffe, da amante pensavo che farle al forno sarebbe stato un sacrilegio, e invece devo ricredermi….sono davvero FAVOLOSE!! Sono estremamente soffici, e deliziose, ma un difetto ce l’hanno … : creano dipendenza e una tira l’altra!! Una volta che inizierete a mangiarle poi sarà davvero difficile dire basta !! Insomma…che dire… anche oggi la dieta inizia domani 😀


E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone mooooolto goloso 😉      

graffe soffici al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gPatate
  • 2Uova (intere)
  • 25 gBurro (+30 gr per spennellare)
  • 12 gLievito di birra
  • 60 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • Buccia di limone grattugiata
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Per preparare le graffe soffici al forno per prima cosa facciamo bollire le patate.

  2. Calcoliamo circa 20 minuti da quando l’acqua bolle.

  3. Le patate dovranno essere morbide, ma non molli…per controllare la cottura infilzate le patate con una forchetta…se entra ed esce facilmente senza fare forza, allora le patate sono cotte 😉

  4. Una volta che le patate saranno cotte, togliamo la buccia e con l’aiuto di uno schiacciapatate riduciamole in purea.

  5. Ora prendiamo il burro e mettiamolo in un pentolino, facciamolo sciogliere.

  6. In un bicchiere mettiamo un dito di acqua tiepida e facciamoci sciogliere il lievito.

  7. In una ciotola capiente mettiamo la farina, aggiungiamoci le patate schiacciate, il lievito e mescoliamo.

  8. Mettiamoci anche il burro sciolto, le uova, lo zucchero, la vanillina e la buccia di mezzo limone grattuggiata.

  9. Mescoliamo e creiamo un bel panetto sodo.

  10. Mettiamoci ora su un tagliere e stendiamo l’impasto…lo spessore dovrà essere di circa 1 cm o qualcosa in più…in questo modo quando lieviteranno diventeranno belle alte e gonfie.

  11. Con l’aiuto di un coppapasta, o anche un bicchiere, creiamo le nostre graffette, e per il buco al centro aiutiamoci con un tappo di una bottiglia 😉

  12. Ora che abbiamo formato le graffe, mettiamole sulla teglia del forno rivestita di carta forno e copriamole con un canovaccio pulito.

  13. Lasciamole lievitare fino al raddoppio.

  14. Una volta che hanno raddoppiato di volume, spennelliamo la superfice delle graffe con il burro fuso e inforniamole in forno caldo a 180° per 10 minuti circa…dovranno risultare dorate.

  15. Una volta cotte lasciamole raffreddare e spolverizziamo con dello zucchero a velo….oppure possiamo spennellare con altro burro e immergerle nello zucchero semolato 😉

  16. Ecco pronte le nostre graffe al forno….una vera delizia…provare per credere 😉  

Note

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