I Pomodori ripieni di cous cous alle verdure sono un primo piatto fresco e veloce adatto in questo periodo in cui fa particolarmente caldo e non si vuole stare troppo tempo a smanettare vicino i fornelli 😉
Io ho preparato questi pomodori con il cous cous, ma se non vi piace potete farlo con il riso, o perchè no, con il farro…insomma…potete usare il tipp di pasta/cereale preferito e meterci le verdure che più gradite 😉
Che dite…vi ho convinti? E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Cous cous
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4 Pomodori (tondi per insalata)
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2 Zucchine (medie)
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1 peperone
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo la preparazione dei pomodori ripieni di cous cous lavando i pomodori, e tagliando la calotta superiore.
Svuotiamo i pomodori e mettiamoci un pizzico di sale, capovolgiamoli su della carta assorbente e lasciamoli scolare della loro acqua di vegetazione.
Dedichiamo ora alle verdure. Laviamo e tagliamo a cubetti le zucchine, il peperone, e i cipollotto fresco.
Mettiamo un cucchiaio di olio evo in una padella e facciamo rosolare tutte le verdure per 10/15 minuti al massimo….le verdure devo restare belle croccanti mi raccomando 😉
Aggiustiamo di sale e di pepe e spegniamo il fuoco.
Ora passiamo a preparare il cous cous. Seguiamo le indicazioni scritte sulla confezione…di solito si fa bollire dell’acqua, che deve essere dello stesso quantitativo del cous cous, con un cucchiaino di olio e mezzo di sale. Una volta che l’acqua bolle versiamo il cous cous e mescoliamo velocemente…spegniamo il fuoco e lasciamo rinvenire il cous cous per 5 minuti. Una volta trascorso questo tempo, con l’aiuto di una forchetta sgraniamo il cous cous…ed eccolo pronto 😉
Ora versiamo le verdure nel cous cous e mescoliamo per bene in modo da farlo insaporire.
Prendiamo ora i pomodori, riempiamoli con il cous cous…. ed ecco il nostro piatto pronto ….vedrete vi piacerà tantissimo!!
Note
Per questa ricetta io ho usato il cous cous precotto che ha bisogno solo di rinvenire in acqua bollente … voi potete usare il classico cous cous, ma sicuramente i tempi saranno più lunghi 😉
Io ho usato peperoni e zucchine….ma voi potete usare le verdure che più vi piacciono 😉
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