Sbriciolata monoporzione golosa con nutella

La sbriciolata e’ un dolce di frolla friabile e croccante allo stesso tempo con un ripieno morbido cioccolatoso .

Ho pensato di fare le monoporzioni sia perché sono più carine da servire sia perché i vostri bambini potranno gustarle  a scuola più facilmente

L’impasto  e’ una frolla lasciata in briciole  ,messa nei pirottini con la crema al centro e ricoperta con la restante frolla : una golosità incredibile

Sbriciolata
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    circa 10 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina macinata a pietra
  • 150 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova intere
  • q.b. Nutella
  • 10/12 Pirottini di carta

Preparazione

  1. Togliete dal frigo una mezz’oretta prima il burro per farlo leggermente ammorbidire

    In una ciotola capiente tagliatelo a dadini piccoli e unite  la farina setacciata, il lievito, le uova, lo zucchero e il  pizzico di sale .

    Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita e formate tante briciole senza compattare.

    Accendete il forno a 180*

    Suddividete l’impasto nei pirottini , mettete un po’ di impasto come base, 1 cucchiaio di nutella al centro e ricoprite con le briciole di pasta frolla .

    Infornate per circa 20 minuti finché diventano dorate ma regolatevi con il vostro forno ,potrebbero avere bisogno di qualche minuto in più.

    Queste sbriciolate sono dolcetti molto golosi che piacciono proprio a tutti grandi e piccini !

    Fonte della ricetta  Il cucchiaio d’argento

Note

Io ho scelto i pirottini medi ma naturalmente potete optare per una misura più grande o più piccola .In base a questa scelta aumenteranno o diminuiranno le sbriciolate .

Per i più golosi potete mettere al centro sulla nutella o gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente !!

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