La sbriciolata e’ un dolce di frolla friabile e croccante allo stesso tempo con un ripieno morbido cioccolatoso .
Ho pensato di fare le monoporzioni sia perché sono più carine da servire sia perché i vostri bambini potranno gustarle a scuola più facilmente
L’impasto e’ una frolla lasciata in briciole ,messa nei pirottini con la crema al centro e ricoperta con la restante frolla : una golosità incredibile
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Farina macinata a pietra
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150 g Burro
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130 g Zucchero
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2 cucchiaini Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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2 Uova intere
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q.b. Nutella
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10/12 Pirottini di carta
Preparazione
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Togliete dal frigo una mezz’oretta prima il burro per farlo leggermente ammorbidire
In una ciotola capiente tagliatelo a dadini piccoli e unite la farina setacciata, il lievito, le uova, lo zucchero e il pizzico di sale .
Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita e formate tante briciole senza compattare.
Accendete il forno a 180*
Suddividete l’impasto nei pirottini , mettete un po’ di impasto come base, 1 cucchiaio di nutella al centro e ricoprite con le briciole di pasta frolla .
Infornate per circa 20 minuti finché diventano dorate ma regolatevi con il vostro forno ,potrebbero avere bisogno di qualche minuto in più.
Queste sbriciolate sono dolcetti molto golosi che piacciono proprio a tutti grandi e piccini !
Fonte della ricetta Il cucchiaio d’argento
Note
Io ho scelto i pirottini medi ma naturalmente potete optare per una misura più grande o più piccola .In base a questa scelta aumenteranno o diminuiranno le sbriciolate .
Per i più golosi potete mettere al centro sulla nutella o gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente !!
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