La panna cotta è un delizioso e cremoso dolce al cucchiaio che piace a tutti coloro che amano la panna e il latte .
Il procedimento è molto semplice e veloce ma ha bisogno di rassodare in frigo per parecchie ore
E’ un dolce goloso che può essere servito con la frutta di stagione e quindi avere con la stessa base un dolce diverso per ogni periodo dell’anno.
Vedrete che vi catturerà al primo assaggio !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 minuti + raffreddamento in frigo almeno 5 ore cioè 300 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Latte intero
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750 g Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
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12 g gelatina
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q.b. vaniglia in bacche
Preparazione
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Mettere la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti per reidratarla
Fare intanto scaldare il latte e la panna senza portare a bollore
Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero , i semi della bacca di vaniglia e la gelatina ben strizzata
Mescolare bene per farla sciogliere
Versare il composto o in stampini singoli o in un contenitore grande
Mettere a rassodare in frigo per circa 3/4 ore almeno
La sua cremosita’ e la sua morbidezza vi faranno innamorare di questo dolce al cucchiaio
Provate!!
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Grazie
Consigli
Per sformarlo immergete il contenitore in acqua calda per qualche secondo
La panna cotta è molto versatile perché si può aromatizzare con un liquore ,con bucce di limone e puo’ essere servita con frutta fresca ,con caramello, con cioccolato fuso.