Panna cotta dolce cremoso e delicato al cucchiaio ricetta base

La panna cotta è un delizioso e cremoso dolce al cucchiaio che piace a tutti coloro che amano la panna e il latte .

Il procedimento è molto semplice e veloce ma ha bisogno di rassodare in frigo per parecchie ore

E’ un dolce goloso che può essere servito con la frutta di stagione e quindi avere con la stessa base un dolce diverso per ogni periodo dell’anno.

Vedrete che  vi catturerà al primo assaggio !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 minuti + raffreddamento in frigo almeno 5 ore cioè 300 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Latte intero
  • 750 g Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 12 g gelatina
  • q.b. vaniglia in bacche

Preparazione

  1. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti per reidratarla

    Fare intanto scaldare il latte e la panna senza portare a  bollore

    Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero , i semi della bacca di vaniglia e la gelatina ben strizzata

    Mescolare bene per farla  sciogliere

    Versare il composto o in stampini singoli o in un  contenitore grande

    Mettere a rassodare in frigo per circa 3/4 ore almeno

    La sua cremosita’  e la sua morbidezza vi faranno innamorare di questo dolce al  cucchiaio

    Provate!!

    Se ti piacciono  le mie ricette seguimi sulla pagina  FB e condividi sul tuo profilo

    Grazie

Consigli

Per sformarlo immergete il contenitore in acqua calda per qualche secondo

La panna cotta è molto versatile perché si può aromatizzare con un liquore ,con bucce di limone e puo’ essere servita con frutta fresca ,con caramello, con cioccolato fuso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.