Frittata con cipolle ricetta povera banale,semplice ma di una bontà che non potrete fare a meno di provare.
Piatto rustico che può in tante occasioni essere aperitivo, finger food,secondo piatto o riempire un gustoso panino che la frittata renderà veramente appetitoso.
INGREDIENTI:
2 grosse cipolle rosse (di Tropea)
Formaggio pecorino grattugiato
Peperoncino
6 uova
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire e affettare sottilmente (non tritarle) le cipolle.
Metterle in una padella,coprirle d’acqua e farle appassire.
Quando sono asciutte irrorarle con olio e farle rosolare,
A parte sbattere leggermente le uova con il formaggio e il peperoncino e un pizzico di sale.
Versare sulle cipolle rimestando per amalgamare il composto.
Muovere la padella avanti e indietro per evitare che la frittata attacchi sul fondo e far cuocere a fuoco medio.
Rigirare la frittata e farla dorare bene.
E’ ottima sia tiepida che fredda.