Questi biscottoni sono cotti due volte come dice la stessa parola e rustici nell’aspetto e nel sapore
Rustici perché ricordano i biscotti semplici , casarecci con ingredienti che lasciano in bocca il croccantino dei cereali misti tritati
Facilissimi da fare questi biscottoni deliziosi si inzuppano nel latte , nel caffè e si sgranocchiano volentieri durante la giornata.
Provateli !!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/ 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Farina 1 macinata a pietra
-
130 g Zucchero integrale di canna
-
2 Uova
-
70 ml Olio di oliva
-
1/2 bustine Ammoniaca per dolci
-
50 ml Latte
-
1 pizzico Sale
-
1/2 cucchiaini Bucce candite arancia tritate
-
2 cucchiai Cereali croccanti misti tritati
Preparazione
-
Tritate nel mixer i 2 cucchiai di cereali croccanti misti ,per intenderci i cereali in scatola che si usano per la prima colazione e le bucce candite di arance
Sciogliete l’ammoniaca nel latte tiepido
Mettete la farina, lo zucchero, le uova ,l’olio l’ammoniaca ,i cereali e le bucce d’arance candite nel bicchiere della planetaria.
Impastate per ottenere un composto uniforme e consistente e con questo formate 2 o 3 filoni che metterete sulla teglia del forno foderata con carta forno .
Infornate a 180* per circa 30 minuti
Fate intiepidire, tagliate a losanghe tipo cantuccini e infornate di nuovo per circa 10 minuti così da farli asciugare.
Conservate in un barattolo di vetro quando saranno freddi e si manterrano bene senza perdere la croccantezza .
Il loro colore scuro e’ dato dallo zucchero di canna integrale che ha un sapore e un profumo particolare e intenso.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo
Consigli
Le bucce candite prima di tritarle le ho fatte asciugare un po’ in forno così da renderle più croccanti
Naturalmente l’impasto potete farlo anche a mano se non avete la planetaria perché e’ molto semplice e si fa in pochi minuti