Biscottoni croccanti con cereali misti

Questi biscottoni sono cotti due volte come dice la stessa parola e rustici nell’aspetto e nel sapore

Rustici perché ricordano i biscotti semplici , casarecci  con ingredienti  che lasciano in bocca il croccantino dei cereali misti tritati

Facilissimi da fare questi biscottoni deliziosi si inzuppano nel latte , nel caffè e si sgranocchiano volentieri durante la giornata.

Provateli !!

Biscottoni
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35/ 40 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 1 macinata a pietra
  • 130 g Zucchero integrale di canna
  • 2 Uova
  • 70 ml Olio di oliva
  • 1/2 bustina Ammoniaca per dolci
  • 50 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaino Bucce candite arancia tritate
  • 2 cucchiai Cereali croccanti misti tritati

Preparazione

  1. Tritate nel mixer i 2 cucchiai di cereali croccanti misti ,per intenderci i cereali in scatola che si usano per la prima colazione e le bucce candite di arance

    Sciogliete l’ammoniaca nel latte tiepido

    Mettete la farina, lo zucchero, le uova ,l’olio l’ammoniaca  ,i cereali e le bucce d’arance candite  nel bicchiere della planetaria.

    Impastate per ottenere un composto uniforme e consistente e con questo formate 2 o 3 filoni che metterete sulla teglia del forno foderata con carta forno .

    Infornate a 180* per circa 30 minuti

    Fate intiepidire,  tagliate a losanghe tipo cantuccini e infornate di nuovo per circa 10 minuti così da farli asciugare.

    Conservate in un barattolo di vetro quando saranno freddi e si manterrano  bene senza perdere la croccantezza .

    Il loro colore scuro e’ dato dallo zucchero di canna integrale che ha un sapore e un profumo particolare e intenso.

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Consigli

Le bucce candite prima di tritarle le ho fatte asciugare un po’ in forno così da renderle più croccanti

Naturalmente l’impasto potete farlo anche a mano se non avete la planetaria perché e’ molto semplice e si fa in pochi minuti

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