Scaloppine di pollo ai funghi

Scaloppine di pollo ai funghi

Le scaloppine di pollo ai funghi sono un secondo molto semplice da cucinare, una di quelle ricette che si possono fare all’ultimo minuto ma che piacciono sempre a tutti! Non servono tanti ingredienti e neanche tanto tempo. Sono anche un secondo abbastanza leggero e sicuramente saporito 😀

Se volete, potete sostituire il pollo con il tacchino e il latte con la panna, anche se in questo modo non sarà più un piatto tanto leggero 🙂 Se siete intolleranti al lattosio, sostituite il latte vaccino con il vostro latte vegetale preferito! Se invece non vi piace il latte potete proprio ometterlo ed il piatto verrà benissimo comunque!

Scaloppine di pollo ai funghi

 

Ingredienti

Fettine di pollo
Aglio
Prezzemolo fresco
Funghi champignon (o quelli che preferite)
Farina
Sale
Latte
Olio extra vergine di oliva

 

  • In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.
  • Tagliate i funghi e tritate il prezzemolo fresco.
  • Quando lo spicchio d’aglio è dorato, buttatelo via e aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato.
  • Infarinate le fettine di pollo.
  • Quando i funghi sono quasi pronti, aggiungete le fettine di pollo infarinate.
  • Lasciate cuocere per alcuni minuti e aggiungete un po’ di latte per formare una cremina. Se volete potete mettere la panna anziché il latte. Io tendo ad evitarla perché la trovo troppo grassa.
  • Aggiungete il sale ed il piatto e pronto.

Non ho scritto le quantità degli ingredienti perché questa è una di quelle ricette in cui si decide tutto a occhio, dipende molto dai vostri gusti, da quante persone ci sono a tavola e da quanto mangiate o mangiano 😀 Comunque per ogni dubbio o curiosità, lasciatemi un commento qui sotto o scrivetemi sulla mia pagina Facebook!

 

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