Il riso al latte e parmigiano è una ricetta lombarda che ho scoperto recentemente su instagram, anche se vivo ormai da tre anni in Lombardia. Mi ha conquistata subito perché è molto semplice da realizzare e si può decidere di farlo all’ultimo minuto, ma è veramente delizioso… un vero e proprio comfort food.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso al latte e parmigiano
- 170 gRiso Carnaroli
- 750 mlLatte
- 10 gBurro
- 3 cucchiaiParmigiano
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete il latte a bollire in un tegame e aggiungete il sale. Non mettete troppo tutto in una volta, nel caso lo aggiustate a fine cottura.
Quando il latte bolle, buttate il riso e mescolate spesso per evitare che si attacchi.
Cuocete per circa 18 minuti o comunque per il tempo indicato nella confezione del riso. Per sicurezza, assaggiate per vedere se è cotto.
Se il latte non dovesse bastare, aggiungete dell’acqua.
Quando il riso è cotto, mantecate con burro e parmigiano come un vero e proprio risotto.
Buon appetito! 🙂
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