Riso al latte e parmigiano

Il riso al latte e parmigiano è una ricetta lombarda che ho scoperto recentemente su instagram, anche se vivo ormai da tre anni in Lombardia. Mi ha conquistata subito perché è molto semplice da realizzare e si può decidere di farlo all’ultimo minuto, ma è veramente delizioso… un vero e proprio comfort food.

Riso al latte e parmigiano

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso al latte e parmigiano

  • 170 gRiso Carnaroli
  • 750 mlLatte
  • 10 gBurro
  • 3 cucchiaiParmigiano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete il latte a bollire in un tegame e aggiungete il sale. Non mettete troppo tutto in una volta, nel caso lo aggiustate a fine cottura.

    Quando il latte bolle, buttate il riso e mescolate spesso per evitare che si attacchi.

    Cuocete per circa 18 minuti o comunque per il tempo indicato nella confezione del riso. Per sicurezza, assaggiate per vedere se è cotto.

    Se il latte non dovesse bastare, aggiungete dell’acqua.

    Quando il riso è cotto, mantecate con burro e parmigiano come un vero e proprio risotto.

    Buon appetito! 🙂

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