Polpette di melanzane al sugo

Polpette di melanzane al sugo

Le polpette di melanzane al sugo sono un vero e proprio secondo piatto vegetariano… Nessuno si accorgerà che non c’è carne, sia per il colore delle melanzane che per il sapore del sugo. Potrebbe essere un ottimo modo per far mangiare un po’ di verdure ai bambini che non le gradiscono, ma anche una bella idea per provare una ricetta nuova e non mangiare sempre carne!

Polpette di melanzane al sugo

Ingredienti

2 melanzane
2 uova
Pane grattugiato q.b.
Feta greca 150 g
Menta fresca 10/15 foglioline
Prezzemolo q.b.
Aglio 1 spicchio
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Sale
Pepe

Per il sugo

Pelati o passata di pomodoro
Aglio 1 spicchio
Sale
Zucchero
Olio evo

  • Tagliate le melanzane a pezzi e fatele bollire per 10 minuti circa, o comunque fin quando non saranno completamente cotte. Se non avete un mixer, vi conviene togliere la buccia prima di bollirle, se invece  dopo le potete tritare con un mixer non ce n’è bisogno, perché la buccia verrà tutta tritata.
  • Quando sono cotte, scolatele molto bene e fatele raffreddare. Vi conviene lasciarle nello scolapasta in modo che perdano quasi tutta l’acqua di cottura. Schiacciatele dentro lo scolapasta così si asciugheranno ulteriormente.
  • Tritatele nel mixer insieme all’aglio, la feta, la menta e il prezzemolo.
  • Adesso trasferite tutto in una ciotola e aggiungete due uova, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e il pane grattugiato.
  • Continuate ad aggiungere il pane grattugiato fino a quando il composto sarà abbastanza solido per formare una polpetta.
  • A questo punto, formate le polpette e non passatele nel pane grattugiato dopo averle formate, perché dobbiamo cuocerle nel sugo.
  • Per il sugo, fate rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio evo e quando sarà dorato aggiungete la passata o i pelati.
  • Fate cuocere una decina di minuti e poi aggiungete le polpette.
  • Fatele cuocere nel sugo per 10/15 minuti facendo attenzione quando le girate.

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