Penne integrali con verza e gorgonzola

Penne integrali con verza e gorgonzola

Le penne integrali con verza e gorgonzola nascono così: due anni fa ho fatto un tirocinio a Roma e nella casa avevo un frigo minuscolo. Un giorno con i pochi ingredienti che avevo ho scoperto questa combinazione di ingredienti:  penne integrali con verza e gorgonzola! Io lo dico sempre che i piatti inventati sono i migliori e i più saporiti! Comunque, quando ho riproposto questo piatto a casa è piaciuto perfino a mio padre che ha sempre qualcosa da ridire… vi ho convinto?
Inoltre è facilissimo da fare… Non siate scettici pensando che i due gusti non si sposino bene, perché anche se sembra strano, insieme stanno benissimo!

 

Penne integrali con verza e gorgonzola
Ingredienti
Pasta integrale 210 g
Cavolo verza 1/2
Gorgonzola 120 g
Latte 1/2 bicchiere
Aglio
Olio evo
Sale

 

3 porzioni
  • Tagliate la verza e lavatela.
  • Lasciatela scolare in uno scolapasta o asciugatela con la centrifuga per l’insalata.
  • In un tegame fate soffriggere uno o due spicchi d’aglio.
  • Aggiungete la verza e lasciatela cuocere, ci vorranno una ventina di minuti circa.
  • Quando è pronta, spegnete il fuoco.
  • Prendete il gorgonzola e fatelo sciogliere in un altro tegame con il latte. Lasciate sul fuoco finché diventa una cremina.
  • Ora aggiungete la verza cotta nel gorgonzola.
  • Infine, scolate la pasta e fatela amalgamare al condimento.
Penne integrali con verza e gorgonzola

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

Firma_zps0bcccc0e

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Merluzzo al curry con patate Successivo Zucca gialla e patate dolci al forno