Pasta con porri e pancetta

Pasta con porri e pancetta

Si sa, le idee migliori vengono sempre quando bisogna arrangiarsi. La pasta con porri e pancetta, infatti, è nata proprio così, dalla combinazione degli ingredienti presenti nel frigo e sono così entusiasta di com’è venuta che eccomi qui a condividere la ricetta con voi. Era buonissima e già non vedo l’ora di rifarla, ma aspetterò un po’ perché la pancetta non è certo il più sano tra gli alimenti però, che goduria!

Secondo me, è da provare anche con il salmone affumicato! Penso che sarà una delle mie prossime ricette. Per renderla cremosa si potrebbe aggiungere della panna (che io non uso mai in cucina) o dello yogurt greco (che io uso sempre come sostituto della panna). Il gusto dello yogurt si sposa benissimo sia con i porri che con la pancetta, quindi anche questa variante è sicuramente da provare!

pasta con porri e pancetta
Fusilli con porri e pancetta

Ingredienti

Fusilli 210 gr
Porri 2
Pancetta affumicata 100 gr
Olio extra vergine d’oliva
Pepe
  • Tagliate i porri a rondelle e poi lavateli con l’aiuto di uno scolapasta. Lasciateli scolare in modo che quando li fate soffriggere, l’olio non schizzi da tutte le parti (rischiando di farvi male).
  • Fateli cuocere in un tegame con un filo d’olio per circa 15-20 minuti. (Poi dipende da quanto vi piacciono cotti).
  • Quando sono quasi pronti, aggiungete la pancetta affumicata e fatela cuocere. Non ci vorrà molto.
  • Scolate la pasta e fatela saltare 1/2 minuti insieme al condimento.
  • Aggiungete del pepe e siete pronti per servire.
  • Consiglio –> Completate con una bella manciata di parmigiano! Se volete renderla cremosa, aggiungete dello yogurt greco o della panna.

Una ricetta semplicissima ma veramente saporita… quando gli ingredienti sono buoni, ne bastano veramente pochi! 😀

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