Muffin pizza – Muffin salati per aperitivi e feste

Muffin pizza

I Muffin pizza sono semplicemente deliziosi!!! Una ricetta che conquista veramente tutti. Perfetti per le feste dei bambini, per le cene a buffet o anche solo per merenda. La ricetta viene dal blog di mia mamma La cucina di Margi. Se c’è qualche vegetariano, togliete le fette di salame dagli ingredienti e non ci saranno problemi. Vi assicuro che è una ricetta super collaudata e i muffin vengono belli morbidi e umidi. Semplicemente irresistibili!

Ma vediamo un po’ come si preparano questi muffin pizza… Gli ingredienti sono tanti ma il procedimento è veramente super facile!

 

muffin pizza

 

Ingredienti

Farina 240 g
Lievito per torte salate o pizza 1 bustina (7 g)
Parmigiano 30 g
Uova 2
Olio di semi 60 ml
Latte 200 ml
Salame 4 fette
Olive verdi snocciolate 14 (60 g)
Mozzarella 200 g
Pomodori 150 g (circa 2)
Origano
Sale
Passata di pomodoro o sugo
Dose per 11 muffin grandi

 

  • In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il grana grattugiato e il sale.
  • Tagliate i pomodori e la mozzarella e aggiungeteli nella ciotola con la farina.
  • Con un mixer, tritate il salame e le olive e aggiungete anche questi nella ciotola.
  • Aggiungete anche l’origano.
  • In un’altra ciotola, mescolate le uova, il latte e l’olio.
  • Unire i due composti e mescolate bene. Usate una ciotola bella grande in modo che il composto non fuoriesca mentre mescolate.
  • Versare l’impasto negli stampini da muffin, imburrati ed infarinati, usando il dosatore per gelati o due cucchiai.
  • Infine, mettete un cucchiaio di sugo o di passata di pomodoro sopra ogni muffin crudo e un po’ di origano.
  • Infornate a 180° per 25-28 minuti.
  • Con questa dose sono usciti 11 muffin belli grandi!

Consiglio –> Non sostituite la mozzarella con un altro formaggio perché contribuisce a rendere umido il muffin.

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