Muffin al caffè

A me non piacciono tanto i muffin, perché in generale il loro sapore mi stufa dopo alcuni morsi. Ma in questo caso ho fatto un’eccezione, perché questi sono davvero buoni! A colazione ne ho mangiati due quindi potete fidarvi. Ho trovato questa ricetta nel sito Le ricette della nonna, in cui ci sono tante altre ricette interessanti!


Ingredients

Farina 200 gr
Zucchero 150 gr
Olio di semi 50 ml
Uova 2
Caffè solubile 3 cucchiaini
Latte 100 ml
Lievito 8 gr

 

Con queste dosi mi sono usciti 11 muffin.

 

  • In un’insalatiere mettete le uova, l’olio e il latte tiepido in cui avrete sciolto il caffè solubile e mescolate.
  • Prendere un’altro insalatiere e metteteci la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, mescolate tutto e poi aggiungete un pizzico di sale.
  • Ora unite i due impasti e mescolate molto bene. Riempite la teglia con i pirottini oppure imburratela e infarinatela se non li avete.
  • Infornate a 170/180° per una ventina di minuti.

 photo Firma_zps0bcccc0e.png

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Crostata di frutta Successivo Zucchine gratinate allo zafferano