Insalata di farro estiva

Con l’arrivo della bella stagione abbiamo bisogno di piatti leggeri e freschi come questa insalata di farro estiva super semplice ma buonissima. Gli ingredienti sono pochi, ma quando sono buoni non c’è bisogno di tanto altro 🙂 Perfetta anche da portare al mare per variare al solito tramezzino 🙂

DSC_1135

Ingredienti

Farro perlato – 200gr
Pomodori ciliegini (o San Marzano) – circa 15
Basilico – 10 foglie
Aglio – 2 spicchi
Olio evo
Sale

 

3/4 porzioni

 

  • Cuocete il farro seguendo le istruzioni della confezione. Nella confezione del mio c’era scritto di cuocerlo in acqua bollente e salata per 10 minuti ma l’ho dovuto lasciare 15 perché prima era troppo duro. In ogni caso assaggiatelo prima di scolarlo così siete sicuri.
  • Lavate il farro scolato sotto un getto di acqua fredda. In questo modo perderà l’amido in eccesso e non si incollerà.
  • Ora lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti.Salateli.
  • Aggiungeteli al farro, insieme alle foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.
  • Condite con olio d’oliva e gli spicchi d’aglio. Se preferite potete usare anche quello in polvere.

Firma_zps0bcccc0e

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Vellutata di zucchine semplice Successivo Indivia cotta all'aglio e prezzemolo

2 thoughts on “Insalata di farro estiva

I commenti sono chiusi.