Filetti di merluzzo con le cipolline
I filetti di merluzzo con le cipolline sono un secondo piatto molto semplice da realizzare. Questa ricetta è una variazione di una ricetta di mia mamma, che fa sempre in questo modo la lonza di maiale. Un giorno, però, ho pensato che potesse essere una buona idea sostituire la carne con il pesce, così lo abbiamo provato ed è venuto veramente buonissimo!
Noi abbiamo usato i filetti di merluzzo surgelati, ovviamente voi potete usare anche quello fresco, al massimo sarà più buono 😀
- Prendete uno spicchio d’aglio (o due se i filetti sono molti) e fatelo soffriggere in un tegame con poco olio extra vergine di oliva.
- Quando è dorato e ha rilasciato il suo sapore, toglietelo e aggiungete i filetti di merluzzo. Se li avete scongelati prima è meglio, altrimenti metteteli anche da congelati e fateli cuocere il tempo sufficiente da far anche evaporare l’acqua che rilasceranno.
- Quando il pesce è a buon punto nella cottura, aggiungete un po’ di vino bianco e fatelo sfumare. Aggiungete anche le cipolline e fatele ammorbidire. Io ne aggiungo molte perché mi piacciono da morire!
- Infine, aggiungete il sale e servite bello caldo, accompagnato da pane per fare la scarpetta 🙂
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!
sicuramente saranno deliziosi… adoro la cipolla ed anche mio marito ha imparato a maniarla, poi diciamocela pure tutta; almeno con le cipolline il merluzzo acquista un pò di sapore in più
è vero Marilù!!! 😀