Risotto allo zafferano con cubetti di cotechino croccante

img_0872Primo piatto di riso che ho servito a tavola per il pranzo del primo giorno dell’anno!! Un modo diverso di servire il cotechino, dopo averlo mangiato con le classiche lenticchie per la fine dell’anno!!

Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso carnaroli
1 cipolla
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b di olio evo
q.b di sale
1 litro di brodo vegetale
20 gr di burro
50  gr di parmigiano grattugiato
250 gr di cotechino

Preparate il cotechino seguendo se istruzioni che trovate nella confezione e tenete da parte.
In un padellino fate appassire la cipolla con un filo di olio e tenete da parte.
Fate tostare il riso in una pentola ben calda, sfumate con il vino bianco, poi unite la cipolla che avete fatto già fatto appassire, versate il brodo bollente e continuate la cottura aggiungendo man mano altro brodo, regolate di sale.
Verso il termine della cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
Al termine della cottura, spengete il fuoco e mantecate il riso con il burro e il parmigiano, mescolate e lasciate riposare per circa un minuto coperto.
Fate rosolare il cotechino tagliato a cubetti in una padella con un filo di olio.
Servite il riso ben caldo con sopra i cubetti di cotechino.

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